Тефтелев - о вони в Челябинске: По запаху можно говорить, что запаха нет
Фото: 
Евгения Александрова
Среда обитания
29.10.18 12:12
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 29 октября, высказался по поводу вони, от которой город в буквальном смысле задыхался в конце прошлой недели: в течение нескольких дней жителей мегаполиса сводил с ума «аромат» птичьих фекалий.

«Сейчас по запаху можно говорить, что запаха нет», - порадовался градоначальник после аппаратного совещания, добавив, что городские службы со своими лабораториями в тяжелые для муниципалитета дни тоже принимали участие в установлении причин неприятного запаха куриного помета.

«Официальную точку зрения высказало минэкологии. Меры по наказанию виновных - это полномочия регионального правительства. Думаю, реакция будет. Нам объяснили, что в эти дни рассыпали удобрения. В любом случае участники этого процесса должны были предполагать, что такой негатив пойдет на город Челябинск. И я думаю, что со стороны минэкологии и Росприроднадзора будут приняты соответствующие меры», - заявил Евгений Тефтелев.

По данным регионального управления Росприроднадзора, зловоние в воздухе южноуральской столицы было разлито «благодаря» действиям работников птицефабрики «Челябинская», которые удобряли куриным пометом поля, - преждевременно, в слишком теплые для этого дни. Южный ветер разнес «аромат» по всему городу. Тем временем, результаты лабораторных исследований, проведенных в ходе выездной проверки на предприятие, показали: предельно допустимые нормативы по запаху превышены не были.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика