В Челябинске день «чёрного неба»
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
20.11.18 08:58
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинске слабый ветер неблагоприятного направления и ночная инверсия вновь способствуют возникновению неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) первой степени опасности.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, с вечера понедельника до 19 часов вторника, 20 ноября, в региональном центре установятся метеоусловия, способствующие накоплению промышленных и автомобильных выбросов в приземном слое атмосферного воздуха - на уровне дыхания людей.

Кроме того, синоптики обещают местами небольшой снег, мокрый снег, в горах до умеренного, слабое отложение мокрого снега на провода, на дорогах гололедица. Влажно-ветреная погода спровоцирует обострение хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также бронхо-легочных недугов.

Негативное воздействие на самочувствие окажет и повышенный фон атмосферного давления. Он может спровоцировать ухудшение самочувствия у людей с заболеваниями сердца и сосудов. Возможно повышение артериального давления, тахикардия, неприятные ощущения в области сердца, головные боли и головокружение, тревожные и депрессивные симптомы.

Промышленным предприятиям рекомендовано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным режимом НМУ и перечнем мероприятий, предусмотренных томами ПДВ.

Владельцев автотранспортных средств в период НМУ просят по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом.

Челябинцам в период НМУ советуют сократить время пребывания на улице, особенно вблизи автотрасс или других источников загрязнения.

Желательно в этот период ограничить потребление соли, жирной и трудноусвояемой пищи. При наличии хронического заболевания, особенно лицам, страдающим заболеваниями верхних дыхательных путей, легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо строго выполнять назначения, рекомендованные лечащим врачом, иметь при себе необходимые лекарственные препараты.

Жалобы на ухудшение качества атмосферного воздуха можно направлять в Управление Роспотребнадзора по телефону 8-800-100-26-73 или через сайт.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика