Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

В Челябинске начинают строить станцию метротрама

Фото В Челябинске начинают строить станцию метротрама

В Челябинске, на улице Овчинникова, начинают строить станцию метротрама.

В связи с перекладкой городских коммуникаций и возведением строительных конструкций будущей станции метротрамвая со следующей среды, шестого декабря, до первого июля 2024 года будет закрыт сквозной проезд по улице Овчинникова на участке от улицы 1-я Окружная до улицы Замятина.

Как сообщает сегодня, 30 ноября, пресс-служба мэрии, в этот период будут выполняться необходимые для организации строительной площадки работы по переустройству сетей электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, связи.

Объезд будет организован по прилегающим улицам для обеспечения удобного подъезда жителей и экстренных служб к жилым и офисным зданиям.

Как изменится движение транспорта на время перекрытия улицы Овчинникова, можно увидеть на схемах.

После выноса инженерных коммуникаций размеры строительной площадки будут скорректированы – зона строительства уменьшится. Тогда сквозной проезд по вышеуказанному участку улицы Овчинникова возобновится. Движение будет выполняться по одной полосе в каждом направлении, с обеспечением подъезда к жилым и офисным зданиям.

Планируется, что в таком варианте проезд будет действовать с первого июля 2024 года до окончания работ в 2026 году.

В этот период на строительной площадке будут выполняться следующие работы: устройство стартового котлована для механизированной проходки подземных перегонных тоннелей; проходка перегонных тоннелей; доставка материалов и оборудования для оснащения построенных подземных тоннелей; вывоз грунта.

По окончании строительства на месте площадки обустроят выход трамвая из подземного участка линии, наземный остановочный пункт и пешеходный переход. Дорожная инфраструктура будет приведена в прежнее состояние, проведут и благоустройство прилегающей территории.

В пресс-службе администрации Челябинска напомнили, что строительство новой линии метротрама «Север-Юг» завершится к 2027 году. На участке протяженностью свыше девяти километров специалистам генподрядчика Группы компаний «Моспроект-3» предстоит построить две подземные станции («Площадь Революции» и «Торговый центр») и три наземных - улицы Овчинникова, Косарева и Каслинская.

Комментарии 0