В Челябинске погибают голубые ели
Среда обитания
30.05.19 13:22

По факту гибели ландшафтных деревьев в Челябинске правозащитники обратились в прокуратуру и минэкологии. «Гражданский патруль» просит привлечь к проверке специалистов-лесопатологии для установления диагноза больных деревьев и причин заболевания.

Как сообщают волонтеры общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль», отдельные деревья погибли, примерно, на 70%. Больные деревья есть в Советском и Центральном районах города.

В плачевное состояние голубые ели пришли еще в конце прошлого лета. Тогда же в городе спилили несколько засохших деревьев на улице Сони Кривой. А вот определить, на кого возложен уход за ними так и не смогли. Администрация города заявила, что за зеленые насаждения отвечает администрация района, однако районные власти заявили об обратном. Деревья – это имущество города, следовательно, за их состояние отвечает городская администрация. Позже к выяснению этого вопроса подключились городская и областная прокуратуры, но к общему мнению они также не пришли.

«Судя по цвету ветвей и стволов поврежденных елей, болеют они давно, и все это время за ними никто не ухаживает. Жители беспокоятся, что деревья уже не спасти», - комментирует ситуацию представитель «Гражданского патруля» в Челябинске Георгий Акмен.

Сегодня, 30 мая, по факту гибели ландшафтных деревьев правозащитники обратились в прокуратуру и минэкологии. Гражданский патруль просит привлечь к проверке специалистов-лесопатологии для установления диагноза больных деревьев и причин заболевания, а также принятия экстренных мер по их лечению.

В правозащитной организации также напомнили, что недавно по заказу управления экологии города в Челябинске проводилась инвентаризация зелёных насаждений, на которую было потрачено несколько миллионов рублей. Однако её результаты в ведомстве скрывают.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика