ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В челябинском зоопарке появится зебра

Среда обитания
25.07.14 11:25

Как сообщает пресс-служба министерства культуры области, сейчас ведутся переговоры с Алматинским зоопарком, который является одним из крупнейших СНГ. Наличием экзотических лошадок может похвастаться далеко не каждый зоопарк России, по некоторым данным менее десятка зоопарков имеют зебр в числе питомцев.

Инициатива приобретения зебры принадлежит новому директору челябинского зверинца Юрию Леончику.

По его словам, основная проблема в том, что в зоопарке экспозиция постоянная, одинаковая. «А чтобы постоянно удерживать посетителей необходимо видовое разнообразие, нужно расширяться. Зайдите в любой мало-мальски приличный зоопарк: где больше всего народу? Перед вольерами слонов, бегемотов, жирафов. Их мы не привезем – ни слоновника, ни вольеров для жирафа или бегемота у нас нет. Решили для начала зебру завести», - рассказал директор.

Сейчас в зоопарке должны подготовить вольер для нового питомца и создать комфортные условия. Зебру планируют перевезти наземным транспортом. «К концу августа мы привезем жеребца, а по весне, если все будет нормально, ему подружку найдем», - поделился планами Леончик.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика