Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

В Челябинской области водителей просят отказаться или перенести дальние поездки

Фото В Челябинской области водителей просят отказаться или перенести дальние поездки
Управление Госавтоинспекции Челябинской области

В Челябинской области в связи с неблагоприятными погодными условиями введены ограничения на движение автобусов, такси и большегрузов на участке федеральной автодороги М-5 «Урал», сообщили в Управлении Госавтоинспекции области УпрДор «Южный Урал». Водителей просят пока отказаться от дальних поездок по федеральным трассам.

Второго декабря Челябинская область оказалась во власти снежного циклона. По прогнозам Гидрометцентра, в отдельных районах ожидается очень сильный снег, на юге с переохлажденным дождем, сильные гололедные явления (гололед, отложение мокрого снега на провода, гололедица), местами метели, снежные заносы при усилении ветра до 14-19 метров в секунду.

Дорожная ситуация остается сложной во всех муниципальных районах. 

 

«В связи с неблагоприятными погодными условиями вводится временное ограничение движения на участке федеральной трассы км 1548 - км 1871 автомобильной дороги М-5 "Урал" (граница Республики Башкортостан с Челябинской областью –подъезд к Челябинску)», - сообщили в Госавтоинспекции.

Данные ограничения распространяются на пассажирские автобусы, маршрутные и легковые такси, грузовые автомобили, осуществляющие перевозку тяжеловесных грузов и/или крупногабаритных грузов.

Пока ограничения действуют до ноля часов третьего декабря. «Время окончания ограничения движения может быть изменено по причине продолжения действия неблагоприятных погодных условий», - сообщили в УпрДор «Южный Урал».

Кроме того, действуют ограничения со стороны Республики Башкортостан.

Водителей просят учитывать данную информацию при планировании своего маршрута и по возможности отказаться от поездок. В связи с неблагоприятными погодными условиями сильными осадками в виде снега и введенными ранее ограничениями Сотрудники Госавтоинспекции убедительно призывают водителей отказаться или перенести дальние поездки по федеральным трассам.

«Из-за обильного снегопада и большого скопления большегрузных транспортных средств, дорожная техника не всегда может проехать и расчистить дорогу быстро. Если вы уже оказались в дороге, ищите пути объезда через населённые пункты или останавливаетесь на специализированных стоянках, чтобы переждать непогоду и снятие ограничений», - предупреждают в областной Госавтоинспекции.

Госавтоинспекция просит водителей проявить терпение и быть аккуратными на дороге.

На дороги выведены дополнительные экипажи ДПС. Они ориентированы на незамедлительное оказание помощи участникам дорожного движения.

ДЛЯ СПРАВКИ

При возникновении затруднения проезда и других сложных ситуаций в дороге обращаться по телефону экстренных служб – «101», «01» и в ЕДДС муниципального образования.

О проблемах на федеральных дорогах сообщать в круглосуточную дежурно-диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Южный Урал» – 8 (351) 266-65-63 и многоканальный 8-800-300-38-74 (звонок бесплатный).

О проблемах на региональных трассах сообщать по телефону круглосуточной диспетчерской Миндортранса (351) 237-88-92.

При возникновении нештатных ситуаций на дорогах Челябинска необходимо обращаться по телефону 112, а также в диспетчерскую службу Комитета дорожного хозяйства города: +7-951-771-73-25.

Комментарии 0
    Новости по теме Из-за непогоды ограничили движение автобусов