Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

Челябинская область – во власти снежного циклона

Фото Челябинская область – во власти снежного циклона

В субботу вечером, предстоящей ночью (со второго на третье декабря) и в воскресенье на территории Челябинской области сохранятся неблагоприятные погодные условия – снег и мокрый снег, порывистый ветер и сильные гололёдно-изморозевые явления (изморозь, гололёд, сложные отложения, налипание мокрого снега на провода, на дорогах гололедица). Дорожная ситуация остается сложной во всех муниципальных районах области.

«Днем второго декабря и ночью третьего декабря в отдельных районах Челябинской области ожидается очень сильный снег, на юге с переохлажденным дождем, сильные гололедные явления - гололед, отложение мокрого снега на провода, гололедица», - сообщили в Челябинском Гидрометцентре.

Как сообщили в миндотранса, в настоящий момент (вечером второго декабря) обильный снегопад проходит в южной части региона. Вскоре все районы окажутся под властью снежного циклона.

В ночь на третье декабря синоптики прогнозируют в южной половине мокрый снег с переохлажденным дождем, местами сильный и очень сильный, в отдельных районах сильное отложение мокрого снега и гололеда на проводах, метели. На дорогах снежные заносы гололедица, местами сильная.

Днем третьего декабря - местами небольшой снег, в горах до умеренного, метели, на дорогах снежные заносы, гололедица, местами сильная. В ночь на понедельник осадки прекратятся, но ненадолго.

Четвертого декабря вновь обещают снег, местами сильный, на крайнем юге временами мокрый снег с дождем.

Повышенная влажность воздуха может спровоцировать ухудшение самочувствия у людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, бронхов и легких. Увеличивается риск простудных заболеваний.

В ночь на воскресенье похолодает до минус 5-10 градусов, в горах и низинах - до минус 15 градусов. В ночь на понедельник мороз будет крепче – минус 14-19 градусов, в низинах - до минус 22 градусов. В воскресенье днем – минус 4-9 градусов.

Прогнозируется шквалистое усиление ветра, местами его порывы будут достигать 14-19 метров в секунду. Порывистый ветер может спровоцировать чувство беспокойства и тревоги, нарушение сна у людей с психо-эмоциональными нарушениями.

Атмосферное давление ниже нормы 731 миллиметр ртутного столба, в ночь на воскресенье оно понизится до 723 миллиметров ртутного столба, днем повысится до 736 миллиметров ртутного столба.

Геомагнитное поле слабо возмущенное. Низкое атмосферное давление может негативно отразиться на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего, гипотоников (у которых собственное давление пониженное) и людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией гипотоников.

У людей с заболеваниями суставов в периоды пониженного давления могут обостриться патологические процессы. Могут появляться не только болезненность в суставах, но даже нарушаться их функции.

Комментарии 0
    Новости по теме снегопады