ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Сатке вода понемногу отступает из подтопленных жилых домов

Среда обитания
25.07.14 10:24

Как сообщает пресс-служба администрации Саткинского района, уровень воды в Саткинском городском пруду снизился на 28 сантиметров. Уровень водосброса через ГТС в реку Большая Сатка остается на предельном уровне – 170 кубометров в секунду. Уровень воды в водохранилищах Зюраткуль и Малосаткинское в Бакале, расположенных выше по течению, пока превышает средние сезонные показатели.

Проводится максимально возможный сброс воды, чтобы обеспечить необходимый запас в указанных акваториях перед вероятными осадками в ближайшие выходные.

Совместно с МЧС и другими профильными службами принимаются первоочередные меры по ликвидации последствий наводнения и помощи пострадавшим жителям. Часть из них эвакуированы в пункты временного размещения.

Для граждан, отказавшихся от временной эвакуации, организован регулярный подвоз питьевой воды и горячего питания. В пункте временного размещения, развернутом в Саткинском политехническом техникуме, находятся 11 человек, включая одного ребенка. Для них организованы трехразовое горячее питание и душ.

Там, где это возможно, проводится комиссионный осмотр пострадавших от паводка домовладений и предварительная оценка ущерба. Гражданам, ранее застраховавшим свое имущество, администрация Сатки оказывает помощь в сборе и подготовке необходимых документов.

Также в качестве превентивной меры запланировано провести внеплановую вакцинацию пострадавших жителей от вирусного гепатита А. По итогам очередного заседания городской КЧС принято решение о направлении срочной заявки в Министерство здравоохранения Челябинской области с просьбой выделить Сатке 198 доз вакцины для детей и взрослых.

В Сатке, по данным метеорологов, за несколько дней выпала двухмесячная норма осадков.

По поручению и. о. губернатора Бориса Дубровского в Сатке вчера, 24 июля, побывал заместитель председателя регионального правительства Олег Климов. Вместе с главой Сатки Иваном Игнатовым он посетил улицы частного сектора, пострадавшие от паводка, обсудил с местными жителями их проблемы. По итогам поездки Олег Климов представил Дубровскому оперативный доклад о текущей ситуации.

Напомним, в связи с обильными осадками и увеличением сброса воды из городского пруда в Сатке подтоплено 37 жилых домов и 24 придворовых территории. В связи с этим был эвакуирован 91 человек, в том числе 16 детей. А 22 июля в Сатке был введен режим ЧС, который действует до сих пор.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика