Яндекс.Метрика

Тотальные проверки проходят на дорогах Южного Урала

Фото Тотальные проверки проходят на дорогах Южного Урала
Фото: "Управление Госавтоинспекции и Наркологическая больница Челябинской области"

«Передвижной пункт медицинского освидетельствования на состояние опьянения» присоединился к экипажам ДПС в праздничные выходные для усиления контроля на дорогах Челябинской области. ППМО позволяет проводить процедуру медицинского освидетельствования прямо на месте. В бригаду входит врач-психиатр-нарколог, медицинская сестра и водитель.

Тотальные проверки по исключению из транспортного потока водителей в состоянии опьянения проводятся на дорогах по всей территории региона, сообщили в Госавтоинспекции. Это значительно увеличивает эффективность работы по выявлению нетрезвых водителей за рулем.

А для водителей возможность пройти медицинское освидетельствование в ППМО позволяет сэкономить свое время и нервы, а в ряде случаев позволяет «реабилитироваться» на месте, отметили в минздраве. Помощь медиков «в дорожном потоке» особенно будет востребована дорожно-патрульной службой в вечернее время.

 

Процедура медицинского освидетельствования на состояние опьянения уже давно отработана до мельчайших нюансов специалистами Челябинской областной клинической наркологической больницы. Она проводится в круглосуточном режиме. 

Около здания, где располагается отделение медосвидетельствования, практически постоянно можно видеть парочку автомобилей ДПС, Их число увеличивается в вечернее и ночное время, особенно в праздники и выходные.

Госавтоинспекция просит южноуральцев с пониманием относиться к таким проверкам, так как они направлены на обеспечение безопасности всех граждан и не занимают много времени.

«Если вам станет известно о водителе, севшем за руль в состоянии опьянения, незамедлительно сообщайте об этом в дежурную часть отдела полиции Госавтоинспекции по месту выявления или по телефону 02 (102 – с мобильного) или 112. Возможно, ваша активная гражданская позиция поможет спасти чью-то жизнь», - призывают жителей в ведомстве. 

Южноуральцам напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования водители будут привлечены к административной ответственности. По решению суда они будут лишены прав управления на срок от 1,5 до двух лет и еще заплатят штраф размере 30 тысяч рублей. 

При повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения нарушители будут привлечены к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Комментарии 0
    Новости по теме нетрезвый водитель