Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Спецоперация на Украине

УАЗ, закупленный и освященный в Челябинске, уберёг от смерти бойцов в зоне СВО

Фото УАЗ, закупленный и освященный в Челябинске, уберёг от смерти бойцов в зоне СВО
Фото: Челябинская епархия

Автомобиль УАЗ, приобретенный на средства прихожан челябинского храма и освященный в этом городе, уберег от смерти бойцов в зоне специальной военной операции (СВО). УАЗ, в котором ехали военнослужащие, подорвался на мине. Машина вся искорежена и не подлежит восстановлению, а бойцы остались невредимыми.

Удивительную историю о настоящем чуде рассказали в Челябинской епархии.

Несколько месяцев назад прихожане челябинского храма Луки Крымского вместе с другими благотворителями приобрели автомобиль УАЗ с внедорожными колесами для участников спецоперации. Перед отправкой машины на передовую ее освятил настоятель храма иерей Андрей Ковшевный.

«27 февраля с Запорожского фронта пришли вести: машины больше нет, она подорвалась на противотанковой мине. Однако все, кто был внутри УАЗика, остались целы! Настоящее чудо», - поделились в епархии.

Как рассказывают в соцсетях сами бойцы, автомобиль подорвался на мощной противотанковой мине ТМ-62. «УАЗик нас спас… Просто повезло нам. Подорвались мы на мине ТМ-62, а она рассчитана танки уничтожать», - пишет один из военнослужащих.

В освященном автомобиле ехало двое военнослужащих. Одного выкинуло из машины при перевороте и при этом на нем ни одной царапины не появилось. И второй остался живым и невредимым.

«Батюшка постарался. Прямо душу вложил в каждое слово и движение. Спасибо им за такую машину. Большое спасибо. Наши жизни она спасла. И сам Бог», - написал боец, лишь чудом оставшийся в живых.

Помощник командира 21-й смешанной авиационной дивизии по работе с верующими военнослужащими, настоятель челябинского храма Илии Пророка, протоиерей Евгений Мартенец рассказал еще одну историю с линии фронта о неоскудевающей Божией помощи.

«В одной из командировок ко мне подошёл башкир и говорит: «Я всё думал, какую веру принять. Мои родители – мусульмане. А я все-таки решил принять православие». Я его покрестил, а у него день рождения в этот день. Спрашиваю его: «Что тебе подарить?» Он отвечает: «Подарите мне флаг православный». У меня было одно знамя с изображением лика Иисуса Христа, я ему подарил. Потом через полгода снова встретил этого паренька. У него всё хорошо, жив, здоров и стяг при нём», – поделился военный священник.

Храмы Челябинской епархии активно помогают бойцам, находящимся в зоне спецоперации. Они доставляют гуманитарные грузы, в том числе и автомобили.

Протоиерей Евгений Мартенец доставил из Челябинской епархии в зону СВО очередной гуманитарный груз. «Приехали мы на двух микроавтобусах, один из которых - УАЗ "Буханка" - оставим здесь для нужд армии», - рассказал священник.

В сентябре 2023 года делегация из Челябинской области посетила танковые воинские части и Уральский добровольческий танковый батальон гвардейского Ленинградско-Павловского мотострелкового полка, защищающие рубежи нашей Родины. 

«Мы доставили в наши военные части три автомобиля УАЗ повышенной проходимости, несколько тонн инструментов, посылок, комплектующих, шевроны с ликом Спасителя и Богородицы и юбилейный наградной шефский комплект легендарных ножей Златоустовской оружейной фабрики», – рассказал протоиерей Дмитрий Егоров.

ДЛЯ СПРАВКИ

Строительство храма святителя Луки Крымского на территории городской больницы №6 в Металлургическом районе Челябинска началось в 2015 году. Проект выполнен в старорусском псковском стиле. 

Церковь располагается вблизи лечебных корпусов шестой больницы и сюда часто заходят больные и врачи. «Чудес много совершается», – поделился настоятель храма в честь святителя Луки Крымского иерей Андрей Ковшевный.

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине