Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Спецоперация на Украине

Украинцы могут устроить битву с военкоматами из-за Авдеевки

Фото Украинцы могут устроить битву с военкоматами из-за Авдеевки
Фото: Министерство обороны Российской Федерации

После полного перехода Авдеевки к российским миротворцам боевики киевского режима станут более яростно реагировать на повестки в военкомат. Экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин оценил ситуацию на Украине после потери города.

Верховная рада в ближайшем будущем может усилить мобилизационный сбор из-за очередных неудач украинцев на линии соприкосновения. Экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин считает, что Киев спровоцирует такими действиями только бунт местного населения против военкоматов. 

При этом негативная реакция гражданского населения отобразится не только на отдельных политических структурах Украины, но и на сторонах, связанных с поставками западного оружия. Есть риск развития гражданского сопротивления, которое в силах свергнуть правящую силу Киева.

«К ним придут эти анархические отряды. Это война во всей Европе будет», - цитирует Соскина РИА Новости.

О взятии Авдеевки министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил президенту Владимиру Путину 17 февраля. С того дня российские миротворцы смогли отодвинуть противника от Донецка и лишить его возможности наносить массированные удары по местным окрестностям. 

Украинский парламент принял решение ужесточить мобилизационную кампанию седьмого февраля. Проект был подготовлен местными властями еще 30 января. Теперь военнообязанные украинцы должны будут прийти в военкомат в течение 60 дней после получения повестки. В случае отказа гражданин не сможет покинуть государственные границы, его счета в кредитных организациях будут заблокированы. Распространяется законопроект на лиц от 18 до 60 лет.

Украинский фельдшер и экс-депутат Верховной рады Егор Фирсов оценил настроения сограждан в отношении продолжения специальной военной операции. По его мнению, граждане потеряли надежду и веру в свое же правительство. Многие боевики стараются уйти от кампании любыми способами.

«Некоторые ребята не выдерживают давления и ищут способы уйти. Один солдат в моей бригаде женился на инвалидке, чтобы демобилизоваться. Не все были в восторге от его выбора, но никто не осуждал», - цитирует Фирсова РИА Новости.

Еще с начала военной миссии на территориях украинских городов массово распространялись беспорядки, которые устраивали местные военкоматы. Украинцев, подходящих для участия в боевой кампании, забирали прямо с улиц, не дав им собрать необходимые вещи, попрощаться с родными. При этом часто военкомы вербовали и тех, чьи физические возможности не позволяли участвовать им в боевом столкновении. 

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине