Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинске осудят пятерых теневых банкиров сразу по трем статьям

Фото В Челябинске осудят пятерых теневых банкиров сразу по трем статьям

Главное следственное управление ГУ МВД России по Челябинской области осудит пятерых теневых банкиров, которые выдавали себя за настоящих юридических лиц. Им придется ответить сразу по трем статьям Уголовного кодекса. 

Стражи порядка Южного Урала завершили расследование в отношении мошенников, выдававших себя за юридически оформленных банковских работников. Делом также занимались сотрудники Главка полиции и УФСБ по региону. 

Участники организованной мошеннической группы создали восемь подконтрольных организаций, через которые переводили денежные средства юридических лиц. С каждой операции они получали определенный процент, сообщает полиция Челябинской области. 

Фигуранты, имея знания об особенностях взаимодействия банков, переводили деньги со счета одной кредитной организации на счет другой, а затем направляли их на третьи счета или осуществляли обналичивание. Впоследствии злоумышленники обращались к финансовой компании, с чьего счета было произведено перечисление. 

Поскольку исполнительные документы по взысканию задолженности имеют приоритет, банк переводил деньги по требованию. Когда получающий банк, с чьего счета были переведены средства на третьи счета, направлял запрос на возмещение потраченных им сумм, становилось ясно, что средства были переведены дважды. В результате соучастники совершили хищение около девяти миллионов рублей у финансовой организации.

Четверым подозреваемым была назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде и соблюдении законного поведения, в то время как одному из них был избран домашний арест.

На данный момент сообщникам предъявлены обвинения. Уголовные дела со следствием прокурора были отправлены в суд Советского района города Челябинска для рассмотрения основных вопросов дела.

Комментарии 0
    Новости по теме ГУ МВД России по Челябинской области