Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинске открыли еще один исправительный центр

Фото В Челябинске открыли еще один исправительный центр
Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

В Челябинске региональный ГУФСИН открыл еще один исправительный центр для осужденных к принудительным работам - на базе кузнечно-прессового завода. 

Открытие ИЦ-2 состоялось накануне, седьмого февраля. Почетное право перерезать в торжественной обстановке красную ленточку было предоставлено временно исполняющему обязанности начальника ГУФСИН России по Челябинской области полковнику внутренней службы Сергею Бульчуку, начальнику регионального управления Андрею Потапову и директору по персоналу и социальным вопросам ПАО ЧКПЗ Наталье Гречищевой.


Отметим, соглашение о сотрудничестве между региональным ГУФСИН и заводом заключено весной 2023 года. В январе 2024 года ремонтные и подготовительные работы в исправительном центре были завершены.


Новый участок готов принять около 300 осужденных к принудительным работам – здесь для них созданы все необходимые для работы и комфортного проживания условия.


По информации пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области, в трехэтажном здании общей площадью чуть более трех тысяч квадратных метров оборудованы дежурная часть, рабочие кабинеты сотрудников, жилые секции, обеденный зал, санитарные узлы и душевые, комнаты для стирки и глажки вещей. 


Имеются помещения для проведения воспитательной работы с осужденными и комната для религиозных обрядов. 


Объект оснащен видеоконтролем и современными инженерными средствами надзора.
Как отметил в приветственном слове Сергей Бульчук, расширение сети исправительных центров является одной из приоритетных задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой во всех территориальных органах.

В Челябинской области, по его словам, такой перспективный вид наказания, как принудительные работы, динамично развивается. В период с 2018 года по настоящее время по учетам в учреждениях УИС региона прошло более трех тысяч человек, осужденных к данному виду наказания, - все они смогли успешно социализироваться в обществе.

СПРАВКА

Принудительные работы являются альтернативой лишению свободы. Они назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет и заключаются в привлечении осужденных к труду в местах и на работах, определяемых органами уголовно-исполнительной системы. При этом осужденные не вправе отказаться от предложенной им работы.
На Южном Урале принудительные работы стали применять одними из первых в стране. Сейчас в регионе функционируют исправительный центр №1, исправительный центр №2, УФИЦ (участки, функционирующие как исправительные центры) при ИК-1, на базе мебельной фабрики «Регина-М» и новый участок на базе ЧКПЗ. Вместе с ним в них насчитывается более 800 мест.

Комментарии 0
    Новости по теме исправительный центр