Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В Челябинской области столкнулись снегоход и поезд, никто не пострадал

Фото В Челябинской области столкнулись снегоход и поезд, никто не пострадал
Фото: "ЮУЖД и Уральская транспортная прокуратура"

В субботу, второго марта, снегоход столкнулся с грузовым поездом в Нязепетровском районе (Челябинская область). Лишь внимательность, молниеносная реакция и профессионализм машиниста позволили избежать трагедии и сохранить человеческие жизни. 

«Сегодня в 16 часов 13 между станциями Нязепетровская и Ункурда ЮУЖД машинист маневрового состава заметил снегоход, который двигался в сторону путей. Машинист отреагировал незамедлительно и экстренно остановил состав», - рассказали в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

По предварительной информации, снегоход и остановившийся экстренно поезд столкнулись вне железнодорожного переезда. 

Лишь благодаря машинисту, в результате столкновения никто не пострадал, не допущено повреждений и схода подвижного состава. Инцидент не повлиял и на график движения пассажирских поездов, заверили в ЮУЖД.

По факту столкновения грузового поезда N 4893 с находящимся на железнодорожных путях снегоходом Златоустовская транспортная прокуратура организовала надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Причины происшествия устанавливаются. 

Комментарии 0
    Новости по теме ЮУЖД