Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинской области выросло количество высокооплачиваемых профессий

Фото В Челябинской области выросло количество высокооплачиваемых профессий

Жители Челябинской области могут найти работу с заработной платой не менее 100 тысяч рублей. Местный рынок труда региона обогатился новыми высокооплачиваемыми предложениями. 

Работодатели, чтобы привлечь как можно больше трудоспособных сотрудников в период острого дефицита кадров, стали кардинально менять уровень оплаты труда и общие рабочие условия. Однако эта гонка успешно вошла в социальную жизнь Челябинской области, что многие компании уже не могут изменить уровень зарплаты, снизить ее, так как конкуренция никуда не исчезла. 

Челябинская область на сегодняшний день стала одной из областей, где граждане могут найти для себя работу с высоким доходом. Так, жителям региона по силам отыскать предложения с оплатой не менее 100 тысяч рублей. 

Количество вакансий с данным уровнем зарплаты за прошедший год выросло на 51%. При этом чаще всего рассчитывать на зарплату более чем в 100 тысяч рублей могут сотрудники транспорта, логистики, перевозок, в сфере производства, сервисного обслуживания, строительства и недвижимости, автобизнеса, сообщают аналитики сервиса «Зарплата.ру». 

50% предложений предполагают вахтовый метод деятельности или работу на четкий результат – с учетом выполненного плана и переработок. 

Чаще всего получают высокую зарплату в Челябинской области операторы станков ЧПУ, менеджеры по логистике, руководители строительного проекта, курьеры и инженеры-электронщики. 

Средняя зарплата в Челябинской области на начало текущего года составляет 50 100 рублей. Самыми популярными направлениями в регионе остаются промышленность и бизнес. При этом можно отметить стремительный рост предпринимательской силы. Связано это с желанием граждан стать самостоятельными и не зависеть от руководителя, графика работы. 

Прожиточный минимум в регионе составляет 14 217 рублей. Трудоспособное население не может получать зарплату ниже 15 497 рублей. 

Современная молодежь чаще всего отказывается работать официально из-за маленьких зарплат или из-за сложного графика, который лишает ее личной жизни. Именно поэтому область пытается привлечь людей к работе, меняя условия труда в лучшую сторону. 

Комментарии 0
    Новости по теме рынок труда