Яндекс.Метрика
  • Культура

В спектакле «Руслан и Людмила» примут участие три новых артиста оперного театра

Фото В  спектакле «Руслан и Людмила» примут участие три новых артиста оперного театра
В среду, 28 февраля,  сразу три новых артиста примут участие в спектакле Челябинского театра оперы и балета «Руслан и Людмила». Основанная на одноименной поэме Александра Пушкина, опера Михаила Глинки воспевает героизм, благородство и верность. 
 
Впервые заглавные партии исполнят лауреат международного конкурса Екатерина Чебыкина и лауреат всероссийского и международного конкурсов Артур Садиков.
 
«Руслан – молодой былинный герой, горячо любящий Людмилу. На мой взгляд, это нетипичный басовый образ – нам чаще приходится воплощать на сцене более возрастных персонажей. В том числе именно поэтому эта роль мне так нравится! При написании партии Руслана Глинка использовал различные средства выразительности: большой диапазон (почти две октавы), обилие украшений, быстрых пассажей, высокая тесситура в кульминационных сценах. Все это требует серьезной подготовки артиста, воплощающего роль», –  отметил Артур.
 
Еще один дебют состоится в партии Наины. Этот образ воплотит лауреат международного конкурса Алиса Чечель.
 
«Ведьма! Колдунья! Волшебница! Еще одна моя магическая героиня, обожаю такие образы и всегда найду для их поступков оправдание. Наина – олицетворение хитрости, коварства и бесчестия. У моей героини самые отрицательные характеристики, но я точно знаю, что она состояла в дружбе с Черномором, помогала Фарлафу найти Людмилу, пыталась видениями и волшебными девами затмить рассудок Ратмира и Руслана не просто так», – рассказала исполнительница.
 
Как уточнили в пресс-службе оперного театра, опера «Руслан и Людмила» на челябинской сцене идет в режиссерской версии Вадима Кейша. В спектакле не используются декорации, а монументальные образы Киевской Руси создаются через видеопроекцию и яркие костюмы, изготовленные по эскизам народного художника России Вячеслава Окунева.
Комментарии 0
    Новости по теме Челябинский театр оперы и балета имени Глинки