Яндекс.Метрика
  • Происшествия
  • Спецоперация на Украине

В зоне СВО на Украине погиб журналист из Челябинска

Фото В зоне СВО на Украине погиб журналист из Челябинска

Погиб журналист из Челябинска Ян Межень, участвуя в специальной военной операции на Украине. Прощание с ним состоится 25 февраля – в церкви на улице Ленина, 6, в 11 часов.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» депутат городской думы Владимир Корнев, Ян Межень подписал контракт с министерством обороны России в сентябре прошлого года. Журналист, служивший в добровольческом подразделении, погиб девятого февраля этого года. Во время наступления Ян Межень подорвался на мине.

«Это большая потеря. Ян любил говорить правду, всем и всегда. Мы очень давно с ним работали, занимались расследованиями», – сказал Владимир Корнев.

Депутат также добавил, что уже согласован проект памятника бойцам, погибшим в зоне специальной военной операции «Славные воины отчизны». На мемориале будут указаны имена военнослужащих из Челябинской области.

Отметим, что Ян Межень работал корреспондентом в Челябинске, в программе «Вести Южный Урал», на телеканале «СТС-Челябинск», а затем перебрался в Екатеринбург, где стал заниматься независимыми расследованиями. Коллеги отмечают его профессионализм, называют сильным журналистом и человеком не робкого десятка.

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине