Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Спецоперация на Украине

Важно не просто выжить: ветеран СВО пообщался с челябинской молодёжью

Фото Важно не просто выжить: ветеран СВО пообщался с челябинской молодёжью
Фото: Наталья Федюшина

В Штабе общественной поддержки Челябинской области 21 февраля состоялась встреча с ветераном специальной военной операции на Украине. На встрече присутствовала учащаяся молодёжь города. 

Сергей Бормотов – ветеран военной кампании на Украине с широко известным позывным «Танцор».

Как сообщает пресс-служба Штаба общественной поддержки, в прошлом году Сергей вернулся из зоны спецоперации. Воспоминания о тех днях остались яркими, как будто это было вчера. Он признается, что пережил события, которые изменили его отношение к жизни навсегда. Часть воспоминаний он хранит не в фотографиях, их с линии соприкосновения всего три, а в оберегах и письмах со словами поддержки, которые получил от детей.

«Нужно ли писать письма на фронт? Однозначно да. Но призываю вас, пишите от души. Война выводит наружу всю фальшь, все, что сделано напоказ – видно. Когда мы получали письма с Родины, больше одного за раз прочитать не могли. Эмоции «накрывали» так, что долго приходить в себя. Обереги в виде игрушек – отдельная история. Они очень ценятся. Каждый, кто получил такой подарок от ребенка, обязательно носил его с собой, верил, что это его защита», - отметил «Танцор».

Фото: Наталья Федюшина

Сам же он сохранил игрушку и брелок, которые прислали ему ребята. Сергей Бормотов поделился, что в зоне боевых действий важно не просто выжить, но и сохранить психологическое здоровье. Сделать это сложно тому, кто привык быть потребителем.

«Представьте, что одномоментно у вас пропал свет, тепло и все удобства. В вашем распоряжении остаются зимняя форма и спальный мешок. Не все выдерживают такие условия. Я же, когда вернулся домой, был рад простому электрическому чайнику. Многие не понимают, как это ценно», - поделился он.

Без базовых навыков там не обойтись. На линии соприкосновения не так уж и просто заварить обыкновенный чай. Для этого нужно найти заварку, топливо и самое главное – воду.

Сергей Бормотов рассказал, что после увольнения были мысли отправиться обратно. Но получил от руководства не отказ, а своего рода наказ. Наказ заняться просвещением молодежи, доносить, как обстоят дела на самом деле, с чем он с успехом справляется.

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине