Яндекс.Метрика
  • Происшествия
  • Спецоперация на Украине

За предательство Максим Кузьминов, похитивший Ми-8 для ВСУ, расплатился жизнью

Фото За предательство Максим Кузьминов, похитивший Ми-8 для ВСУ, расплатился жизнью
Фото: Министерство обороны Российской Федерации

Россиянин Максим Кузьминов, который похитил вертолет Ми-8 у ВС РФ ради интересов киевского режима, был найден мертвым на территории Испании. 

История пилота Максима Кузьминова с лета прошлого года оставалась большой загадкой для всего мирового сообщества. Долгое время сведения о местонахождении мужчины были неизвестны, однако в начале текущего года стало известно, что тело похитившего у Вооруженных сил Российской Федерации военно-транспортный вертолет Ми-8 было найдено в Испании, сообщает ИА Regnum.

Тело пилота-предателя было обнаружено на подземной парковке в городе Вильяхойоса (провинция Валенсия). Предполагается, что убийцы поджидали Кузьминова на парковке одной из местных многоэтажек. Один из свидетелей позже признался, что видел, как подозрительный автомобиль неспешно уезжает с парковки. Позже сгоревшую машину обнаружили в Эль-Кампельо.

Первые сведения о найденном теле стали распространяться еще 13 февраля, однако на тот момент предполагалось, что мужчина является 33-летним жителем Украины. Только спустя неделю было установлено, что тело принадлежит именно Максиму Кузьминову.

«По данным наших источников в Гражданской гвардии Испании, в последнее время у Кузьминова были проблемы с алкоголем и наркотиками. Соседи Кузьминова рассказали сотрудникам полиции, что «иностранец вел себя неадекватно, часто кричал, пьяно болтал и рассказывал много историй о своей прошлой и настоящей жизни», - сообщило испанское издание EFE.

Главное управление разведки (ГУР) позже подтвердило факт убийства российского пилота. При этом известно, что перед гибелью мужчина звал к себе бывшую возлюбленную.

Отметим, что уголовное дело в отношении Максима Кузьминова было возбуждено после того, как в августе прошлого года он угнал российский самолет Ми-8, перегнав его в Харьковскую область. ФСБ России признала пилота изменником Родины. 

При этом сам Кузьминов заявлял, что за данную операцию заказчики заплатили ему 48,7 миллиона рублей. Штурман вертолета Хушбахт Турсунов и борттехник Никита Кирьянов были убиты боевиками киевского режима. О планах Кузьминова они не знали.

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине