Яндекс.Метрика

В Челябинской области 12 февраля осадков не ожидается

Фото В Челябинской области 12 февраля осадков не ожидается

В понедельник, 12 февраля, в Челябинской области ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Атмосферное давление выше нормы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, минувшей ночью на Южном Урале столбик термометра опускался до отметок минус 19-26 градусов. В восемь часов утра температура воздуха в Челябинске была минус 21 градус. Влажность воздуха 81%, ветра нет.

В дневные часы в Челябинске ожидается минус 9-11 градусов. По области - минус 8-13 градусов, в низинах – до минус 18 градусов.

Ветер юго-западный, западный 4-9 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 750 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно существенно не изменится. Геомагнитное поле возможно неустойчивое.

Солнце взойдет в 8 часов 25 минуты, заход – в 17 часов 54 минуты. Долгота светового дня 9 часов 29 минут. Луна растущая.

По народному календарю Трехсвятие, Васильев день. По поведению диких животных судили о погоде. Если зайцы приходят в сады - будет еще зима суровая. Если волки воют близко к жилью - тоже к морозу. Снегирь щебечет скрипучим голосом - значит, стоит ждать вьюгу. Зато мыши предсказывают оттепель: за сутки до повышения температуры выходят из-под лесной подстилки на снег. Тепло предвещают и покрытые инеем деревья. Красная луна на Трехсвятие сулит сильный ветер; а ветер, в свою очередь, обещает сырой год.

Именины в этот день: Василий, Владимир, Григорий, Иван, Ипполит, Максим, Пелагея, Петр, Степан, Федор, Феофил.

 

Комментарии 0