Яндекс.Метрика

В Челябинской области 21 февраля – морозно и без осадков

Фото В Челябинской области 21 февраля – морозно и без осадков
Фото: Драгомирецкая Наталья

В среду, 21 февраля, в Челябинской области ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. В отдельных районах - аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже нормы на семь градусов и более. Атмосферное давление выше нормы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, в ночь на среду в Челябинске -минус 28-30 градусов, по области – минус 27-32 градуса, в низинах - до минус 37 градусов, в горах - до минус 23 градусов.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают минус 14-16 градусов. По области – минус 13-18 градусов, в низинах холоднее - до минус 23 градусов, в горах теплее - до минус восьми градусов.

Ветер южной четверти 2-7 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы на 13 единиц– 755 миллиметров ртутного столба, в течение суток оно понизится до 751 миллиметра ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

Восход солнца в восемь часов четыре минуты, заход - в 18 часов 12 минут. Долгота светового дня - 10 часов восемь минут. Луна растущая.

По народному календарю 21 февраля – Захар Серповидец.

На Захария, по народному поверью, был особенно остр и лунный серп. Люди подмечали: чем холодней в этот день, тем теплее будет в марте.

Именины в этот день: Александр, Андрей, Захар, Макар, Петр, Савва, Семен, Сергей, Степан, Федор.

Комментарии 0