Яндекс.Метрика

В Челябинской области 23 февраля - перепад температур, скачки давления, усиление ветра

Фото В Челябинской области 23 февраля - перепад температур, скачки давления, усиление ветра

В День защитника Отечества, 23 февраля, в Челябинской области ожидается 20-градусный перепад ночных и дневных температур, преимущественно без осадков, на дорогах местами гололедица. Ночью и утром 23 февраля в отдельных районах - сильный мороз до минус 40 градусов. Атмосферное давление значительно выше нормы, прогнозируют скачки давления в течение суток. Днем ветер усилится.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в ночь на 23 февраля в Челябинске – минус 28-30 градусов, по области – минус 27-32 градуса, в низинах температура воздуха будет ниже – минус 35-40 градусов, в горах - до минус 22 градусов.

В День Защитника Отечества синоптики обещают в Челябинске минус 8-10 градусов, по области – минус 7-12 градусов, в низинах – до минус 17 градусов. Ночь после праздника будет теплее праздничной - – минус 21-26 градусов, лишь в южных районах – до минус 34 градусов.

Ветер в ночные часы неустойчивый 1-6 метров в секунду, днём ветер усилится до 2-7 метров в секунду, местами порывы до 10 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы на 11 единиц – 753 миллиметра ртутного столба, в течение ночи оно понизится до 750 миллиметров ртутного столба, днем повысится до 754 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

По народному календарю 23 февраля - Прохор Весновей, Харлампий.

Весновеем Прохора прозвали за то, что в этот день начинался поворот на весну. В то же время зимы еще остерегались и просили: «Лютуй, февраль, не лютуй, а на весну брови не хмурь». Впрочем, мороз, по мнению людей, и сам понимал, что властвовать ему оставалось недолго: «На Прохора и зима заохает, а февраль бушует, но весну чует».

Именины в этот день: Анна, Антон, Аркадий, Валентина, Василий, Галина, Геннадий, Герман, Григорий, Иван, Карп, Марк, Петр, Порфирий, Прохор, Семен, Харлампий.

Комментарии 0