Яндекс.Метрика

В Челябинской области четвертого марта ожидают небольшой снег, слабые метели

Фото В Челябинской области четвертого марта ожидают небольшой снег, слабые метели
Фото: Евгения Александрова

В понедельник, четвертого марта, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснением, в северной половине местами пройдет небольшой снег, мокрый снег, слабые метели, на дорогах гололедица. В Челябинске ночью – небольшой снег, днем – без существенных осадков. Атмосферное давление выше нормы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, в ночь на понедельник в Челябинске – минус 4-9 градусов, на юге – до минус 12 градусов, в низинах - до минус 17 градусов.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают плюс 2-4 градуса. По области – от минус одного до плюс четырех градусов, в низинах – до минус четырех градусов.

Ветер западной четверти 4-9 метров в секунду, местами порывы ночью до 14 метров в секунду, днем до 15 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы на пять единиц – 747 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 743 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле возможно неустойчивое.

Восход солнца в семь часов 38 минут, заход - в 18 часов 34 минуты. Долгота светового дня - 10 часов 56 минут. Луна убывающая.

По народному календарю четвертого марта – День Архипа и Филимона.

Святого Филимона в народе называли по-простому - Филя Вешний. С этого дня весна все больше вступала в силу. Крестьяне наблюдали за животными: если пролетела чайка - скоро будет ледоход. Если встретишь в лесу белого зайца, значит, снег непременно выпадет еще; а вот если зайцы попадаются серые - тепло не за горами.

Именины в этот день: Архип, Богдан, Дмитрий, Евгений, Макар, Максим, Никита, Федор, Федот.

Комментарии 0