Яндекс.Метрика

Первого апреля в Челябинской области – ветрено, местами дожди

Фото Первого апреля в Челябинской области – ветрено, местами дожди
Фото: Валерий Иванов

В понедельник, первого апреля, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснением, местами пройдут небольшие дожди в горах с мокрым снегом, утром на отдельных участках дорог гололедица.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, в восемь часов утра в Челябинске температура воздуха была плюс два градуса, влажность воздуха 93%, ветер южный 1-2 метра в секунду.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают плюс 5-7 градусов, по области – плюс 4-9 градусов.

Ветер юго-западный, западный 4-9 метров в секунду, местами порывы ночью до 12 метров в секунду, днем до 15 метров в секунду.

Атмосферное давление в пределах нормы – 742 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно существенно не изменится. Геомагнитное поле возможно неустойчивое.

Восход солнца - в 6 часов 28 минут, заход - в 19 часов 31 минута. Долгота светового дня - 13 часов 4 минуты. Луна убывающая.

По народному календарю - Дарья Грязная. Грязной Дарью называют за то, что к этому дню уже активно тают снега. Впрочем, Дарья даром не марала, а грязь лишь на тех людей лепила, кто нечистыми помыслами был тяжел. Поэтому определить в этот день плохого человека легко - по испачканной одежде. Были и другие приметы, связанные с таянием снега. Например, если вешняя вода шла с шумом - это предвещало хорошие травы летом.

Существовали для этого дня и приметы на погоду. Так, говорили: какова погода первого апреля - такова и первого октября.

Именины в этот день: Дарья, Дмитрий, Иван, Иннокентий, Софья.

Комментарии 0