Яндекс.Метрика

В Челябинской области четвертого апреля – тепло и ветрено

Фото В Челябинской области четвертого апреля – тепло и ветрено
Фото: Нацпарк Таганай

В четверг, четвертого апреля, в Челябинской области ожидается теплая и ветреная погода, преимущественно без осадков, ночью и утром местами туманы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, в ночь на четверг в Челябинске – плюс 2-4 градуса, по области – плюс 1-6 градусов, в горах и низинах – до минус трех градусов.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают плюс 15-17 градусов, по области – плюс 12-17 градусов, в низинах прохладнее – до плюс семи градусов.

Ветер южный, юго-западный 3-8 метров в секунду, местами порывы до 12 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 743 миллиметров ртутного столба, в течение суток оно повысится до 745 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

Солнце взойдет в шесть часов 19 минут, заход - в 19 часов 36 минут. Долгота светового дня - 13 часов 17 минут. Луна убывающая.

По народному календарю четвертого апреля – Василий Теплый, Василий Парник, Василий Капельник, Василий Солнечник.

В народе Василий получил множество прозвищ, и все они связаны с наступлением теплых и солнечных дней. Уже вовсю стучит капель, и люди прежде так и говорили: «Задолбил зиму Василий Капельник». Наблюдали и за небом: синие облака в нем предвещали тепло и дождь. Существовали и другие приметы: например, таяние снега с северной стороны муравейника обещало теплое и долгое лето.

Именины в этот день: Василий, Василиса, Дарья, Исаакий, Полина, Таисия.

Комментарии 0