Яндекс.Метрика

В Челябинской области пятого апреля – тепло и без осадков

Фото В Челябинской области пятого апреля – тепло и без осадков

В пятницу, пятого апреля, в Челябинской области ожидается малооблачная и теплая погода, преимущественно без осадков, ночью и утром местами туманы. Атмосферное давление выше нормы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, в ночь на пятницу в Челябинске плюс 1-3 градуса, по области – от ноля до плюс пяти градусов, в низинах и низинах – до минус трех градусов.

В дневные часы в Челябинске воздух прогреется до плюс 16-18 градусов, по области – плюс 14-19 градусов, в горах и низинах прохладнее – до плюс 11 градусов.

Ветер южный, юго-западный 3-8 метров в секунду, днем местам порывы до 12 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 745 миллиметров ртутного столба, в течение суток оно понизится до 741 миллиметра ртутного столба, что на одну единицу ниже нормативного значения. Геомагнитное поле возможно неустойчивое.

Солнце взойдет в шесть часов 17 минут, заход - в 19 часов 38 минут. Долгота светового дня - 13 часов 21 минута. Полнолуние.

По народному календарю пятого апреля – Никонов день.

В садах на Никона начинали сажать яблони, рябину, черную и красную смородину. Также зазывали птиц - защитников от вредителей. Пернатых потчевали крошками, зернышками, льняным семенем.

Не забывали и о воде. Крестьяне обходили родники и ключи близ деревни и приговаривали: «Подземная водица, отмыкаем тебе пути вешние».

Именины в этот день: Алексей, Анастасия, Варвара, Василий, Георгий, Илья, Лидия, Макар, Никон, Пелагея, Сергей.

Комментарии 0