Яндекс.Метрика

В Челябинской области седьмого апреля – дожди, местами с мокрым снегом

Фото В Челябинской области седьмого апреля – дожди, местами с мокрым снегом
Фото: Нацпарк «Таганай»

В воскресенье, седьмого апреля, в Челябинской области ожидается понижение температуры воздуха и усиление ветра. В большинстве районов пройдут дожди, в северных районах с мокрым снегом, на юго-западе - до сильных. На севере - гололедные явления. Атмосферное давление за сутки поднимется сразу на 12 единиц.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, в ночь на воскресенье в Челябинске – минус 1-3 градуса, по области – от минус трех до плюс двух градусов, на юге региона - до плюс пяти градусов.

Днем синоптики обещают в Челябинске плюс 4-9 градусов, по области – минус 4-6 градусов.

Ветер восточный метров в секунду, юго-восточный 4-9 , местами порывы до 14 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 747 миллиметров ртутного столба, в течение суток оно существенно не изменится. Геомагнитное поле спокойное.

Восход солнца - в шесть часов 10 минут, заход - в 19 часов 43 минуты. Долгота светового дня - 13 часов 33 минуты. Луна убывающая.

По народному календарю седьмого апреля – Благовещение, Бабий праздник.

По народному верованию, в день Благовещенья сам Бог благословляет землю и всё, что на ней растёт. В связи с этим появилась традиция освящать накануне праздника или в сам праздник семена, предназначенные для посева. Сеять их нужно было обязательно вовремя. «Кто рано сеет - семян не теряет», - говорили в народе.

Наблюдали за погодой. Говорили: если на Благовещенье дождь - родится рожь, а если гроза- будет урожай орехов.

Именины в этот день: Савва, Тихон.

Комментарии 0