Яндекс.Метрика

В выходные температура воздуха понизится, ветер усилится, давление упадет

Фото В выходные температура воздуха понизится, ветер усилится, давление упадет

В предстоящие выходные, 13 и 14 апреля, в Челябинской области ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие дожди, в горах до умеренных, утром местами туманы, в южных районах в субботу возможны грозы. В ночь на воскресенье в отдельных районах вероятны грозы. Атмосферное давление ниже нормы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в ночь на субботу – плюс 4-9 градусов, в ночь на воскресенье – от ноля до плюс пяти градусов, в ночь на понедельник – от минус одного до плюс четырех градусов.

В субботу в дневные часы прогнозируют плюс 13-18 градусов, в горных районах – до плюс 10 градусов. В воскресенье будет прохладнее – плюс 6-11 градусов.

Ветер в субботу – юго-западный, западный ночью 3-8 метров в секунду, местами порывы до 12 метров в секунду, днем 5-10 метров в секунду, местами порывы до 14 метров в секунду. В воскресенье - северный, северо-западный 4-9 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 734 миллиметра ртутного столба. В субботу оно понизится до 729 миллиметров ртутного столб, в воскресенье поднимется до 737 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы на пять единиц. Геомагнитное поле спокойное.

В субботу, 13 апреля, по народному календарю Ипатий Чудотворец.

В некоторых регионах этот праздник назывался Огнище. Огнищанка — женщина, родившаяся в этот день, — должна была отнести в поле тлеющие угли и развести там костер. Через него крестьяне проносили сохи и бороны, чтобы они исправно работали.

Именины в этот день: Анна, Вениамин, Иван, Иннокентий, Иосиф, Ипатий.

В воскресенье, 14 апреля, Марья Пустые щи.

О том, какими будут травы летом, тоже можно было узнать на Марию Египетскую. Если вода широко разольется — то луга будут зелеными и буйными. Также смотрели на реки: если лед сходит легко и быстро — то весь год будет легким, хорошим. Если же образуются ледяные заторы — год выдастся тяжелым. В любом случае, подо льдом реки уже не останутся: «Лед ломается хрясно — ходить опасно».

Именины в этот день: Ефим, Иван, Макар, Мария, Сергей.

Комментарии 0