Во вторник в Челябинской области потеплеет

Фото Во вторник в Челябинской области потеплеет

Во вторник, 14 мая, в Челябинской области ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. В отдельных районах возможны ночные заморозки в воздухе и на почве.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в восемь часов утра в Челябинске температура воздуха была плюс четыре градуса. Влажность воздуха 70%. Ветер северный 3-5 метров в секунду.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают плюс 10-12 градусов, по области – плюс 8-13 градусов.

Ветер северный, северо-западный 5-10 метров в секунду, местами порывы до 13 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 739 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 741 миллиметра ртутного столба, что чуть ниже нормативного значения. Геомагнитное поле слабо возмущенное.

Восход солнца - в четыре часа 48 минут, заход - в 20 часов 53 минуты. Долгота светового дня - 16 часов пять минут. Луна растущая.

По народному календарю 14 мая - Еремей Запашник.

Если на Еремея (Иеремия) день погож, то убирать хлеб тоже предстоит при хорошей погоде. Наблюдали за муравьями: если они чистые да сытые - пшеница уродится. Для того, чтобы год был плодородным, на Еремея воздерживались от того, чтобы давать взаймы - ни денег, ни куска хлеба.

Именины в этот день: Герасим, Ефим, Еремей, Игнатий, Макар, Нина, Пафнутий, Тамара.

В понедельник, 13 мая, наблюдалась холодная, ветреная погода. Днем в большинстве районов прошли осадки преимущественно в виде дождя и мокрого снега, местами сильные, ночью местами небольшие осадки (выпало от одного до 20 миллиметров осадков). В отдельных районах наблюдались гололедные явления - отложение мокрого снега проводах, ночью на дорогах гололедица. Порывы ветра достигали 15-17 метров в секунду.

В горных районах и местами в северных районах зарегистрирован временный снежный покров выстой от одного до восьми сантиметров. В большинстве районов минувшей ночью отмечены заморозки в воздухе и на почве до минус семи градусов.

Комментарии 0