Яндекс.Метрика

В Челябинской области 15 мая осадков не обещают

Фото В Челябинской области 15 мая осадков не обещают

В среду, 15 мая, в Челябинской области ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ночью местами прогнозируют заморозки в воздухе и на поверхности почвы. В ряде городов установились неблагоприятные метеорологические условия.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, предстоящей ночью синоптики обещают в Челябинске от ноля до минус двух градусов, по области – от ноля до плюс четырех градусов, в большинстве районов заморозки до минус пяти градусов.

В дневные часы в Челябинске синоптики прогнозируют плюс 11-13 градусов, по области – плюс 10-15 градусов.

Ветер северной четверти ночью 3-8 метров в секунду, днем 4-9 метров в секунду.

Атмосферное давление чуть ниже нормы – 741 миллиметр ртутного столба. В течение суток оно повысится до 747 миллиметров ртутного столба, что на пять единиц выше нормативного показателя. Геомагнитное поле слабо возмущенное.

Восход солнца - в четыре часа 46 минут, заход - в 20 часов 55 минут. Долгота светового дня - 16 часов девять минут. Луна растущая.

По народному календарю 15 мая – Борис и Глеб Сеятели.

С Бориса и Глеба начинают петь соловьи. Если поют громко, основательно — значит, не за горами лето. Если соловей поет всю ночь — следующий день будет солнечным. А если соловья услышишь раньше, чем кукушку, то все лето проживешь счастливо. Говорили также, что если при первой соловьиной трели скинуть рубаху, то блохи кусать не будут.

Именины в этот день: Афанасий, Борис, Глеб, Давид, Зоя, Роман.

Комментарии 0