Яндекс.Метрика
  • Общество

Алексею Текслеру представили нового главного росгвардейца Челябинской области

Фото Алексею Текслеру представили нового главного росгвардейца Челябинской области
Фото: Правительство Челябинской области

Губернатору Челябинской области Алексею Текслеру представили нового руководителя регионального управления Росгвардии. Напомним, на эту должность назначен полковник полиции Олег Охрименко, который ранее служил в Кургане (являлся главным росгвардейцем Зауралья).


В рабочей встрече также принял участие заместитель командующего Уральским округом войск национальной гвардии РФ Константин Зыков.
Губернатор отметил, что специфика задач Росгвардии в Челябинской области определяется функционированием предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также большим количеством массовых мероприятий и крупных событий.
Кроме того, подчеркнул Алексей Текслер, большое значение имеет безопасность объектов транспортной инфраструктуры, в том числе железнодорожной.


Как отметили в пресс-службе областного правительства, регион на системной основе оказывает поддержку всем южноуральским подразделениям Росгвардии, выполняющим боевые задачи в зоне проведения спецоперации, - эта работа будет продолжена.
Константин Зыков выразил Алексею Текслеру большую благодарность от лица командования за помощь.
«Знаю, что вы приезжали к нашим ОМОН, СОБР и отрядам специального назначения. Большое спасибо за эту поддержку», - сказал Константин Зыков.


Напомним, ранее управление Росгвардии по Челябинской области возглавлял Александр Ясинский - эту должность он занял в 2016 году. Генерал-майор ушел в отставку в конце прошлого года, оставив после себя самую добрую память - за время службы он сделал много хорошего. Обязанности начальника регионального управления временно исполнял полковник полиции Владислав Лебедь.

СПРАВКА

Олег Охрименко родился в 1969 году в Волгограде. У него два высших образования. В 1991-м окончил Краснодарское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, в 2017-м - Московский финансово-юридический университет. Службу начал в 1991 году в ракетных войсках стратегического назначения.
До назначения на должность начальника управления Росгвардии по Курганской области Олег Охрименко возглавлял областное управление вневедомственной охраны Росгвардии в Волгограде. 
Имеет различные ведомственные награды, в том числе медали «За доблесть в службе» и «За отличие в службе» первой, второй, третьей степени.

Комментарии 0
    Новости по теме Росгвардия