Около 200 южноуральских учеников не получат аттестата
Общество
24.06.09 16:45

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, по предварительным данным 192 ученика не смогли преодолеть минимальный порог по двум обязательным предметам – математике (21 балл) и русскому языку (37 баллов). Результаты ЕГЭ по этим предметам влияют на получение аттестата. Если ученик не набрал нужное число баллов, то ему выдается не аттестат, а справка об окончании школы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Рособрнадзоре, в целом по России не преодолело минимальное количество баллов сразу по двум предметам 19 тысяч 304 человека или 2,2 процента от прошедших аттестацию.
По русскому языку не достигли минимума четыре тысячи 264 человека, с учетом пересдачи в резервный день (в резервные дни 83,4 процента участников экзамена улучшили свои результаты); по математике – в настоящее время ведется обработка результатов пересдачи экзамена в резервный день, результаты будут известны 25-26 июня.
В этом году самый высокий «проходной» балл был установлен по обществознанию – 39 баллов, самый низкий на иностранных языках – 20 баллов.
Самая большая доля «неудов» была получена на ЕГЭ по информатике и информационно-коммуникационным технологиям – 11,4 процента учеников, сдававших этот экзамен, не смогли преодолеть минимальный порог. По географии число «двоечников» составило 102, процента, по немецкому языку – 10,1 процента. А вот на ЕГЭ по испанскому языку не получено ни одного неудовлетворительного результата.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика