Южноуральцы покорили Эльбрус
Общество
03.07.17 16:58

Инициатором подготовки к восхождению стал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

«Из Челябинска 25 июня выехала наша молодая команда из восьми человек. Мы собирались сами подняться на Эльбрус, но по приезду на место узнали о том, что проходит международная «Эльбрусиада-2017». Она проводится раз в год, и в этот раз в ней принимают участие представители разных стран, включая Россию, Белоруссию, Грузию, Японию. Наша команда решила присоединиться к массовому восхождению. На акклиматизацию в Приэльбрусье нам понадобилось три дня. Там мы отметили День молодежи, а уже на следующий день отправились в штурмовой лагерь – место для адаптации и тренировок», – рассказал Антон Неверов.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, после спуска с Эльбруса прошло награждение покорителей самой высокой горной вершины России и Европы. Им был выдан значок «Альпинист России» и удостоверение альпиниста России с присвоением третьего разряда.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика