ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Росгосстрах поможет защитить жилье

Общество
29.11.07 10:34

Вряд ли можно ошибиться, утверждая, что для большинства россиян квартира или дом – самое ценное имущество. Зачастую на жилье люди копят деньги годами, отказывая себе во многом. Естественно, что нам хочется сохранить своё имущество целым и невредимым. И мы начинаем задумываться, как уберечь всё, доставшееся нам с таким трудом.

Как защитить свое имущество мы узнали у заместителя директора по страхованию челябинского филиала Росгосстраха Ирины Анатольевны Кубаевской.

- Существует немало способов, чтобы обезопасить свою недвижимость: можно установить противопожарную сигнализацию, камеры видеонаблюдения и дорогостоящее охранное оборудование. Металлическая дверь и охранная сигнализация, конечно, помогают, но далеко не во всех ситуациях.

Как быть если произойдет затопление, тут или вы зальете соседей или они вас. А если произойдет замыкание электропроводки, утечка газа? Да и Новый год уже не за горами, а как известно постоянным спутником праздника стали - фейерверки, бенгальские огни – которые могут стать причиной пожара. В этих случаях кроме страховой компании никто не покроет ваш ущерб.

По данным страховщиков, около 80 процентов страховых случаев с городскими квартирами приходится на заливы и около 10 процентов - на пожары. Ущерб от таких аварий может быть очень существенным, но если грамотно оформить страховой полис, то не придется тратиться на ремонт из собственного кармана. Главное среди моря предложений найти тот полис, который подходит именно вам.
Росгосстрах предлагает специальную программу страхования для современных горожан, которые стремятся уберечь свой дом и семью от лишних непредвиденных расходов. Страховые программы, которые входят в продуктовую линейку РОСГОССТРАХ-КВАРТИРА, разнообразны. Они предназначены для квартир разной ценовой категории, от типового жилья до элитной недвижимости: «Экспресс», «Эконом», «Классика», «Престиж».

Стоимость договора страхования зависит от рыночной стоимости квартиры и набора рисков, которые выбирает клиент.

При расчете стоимости полиса во внимание принимаются метраж квартиры, возраст дома, состояние коммуникаций. Если квартира на первом или на пятом этаже, а у дома деревянные перекрытия, то страховка обойдется вам дороже. А если в доме есть охранные системы или консьерж, противопожарная сигнализация, то это может снизить стоимость полиса.

Стандартный полис, как правило, покрывает все основные риски: пожар, залив, взрыв газа, удар молнии, противоправные действия третьих лиц, стихийное бедствие. Однако можно застраховаться и от отдельных рисков или, наоборот, расширить полис. В последнее время, по оценкам экспертов, все чаще горожане страхуют свою гражданскую ответственность за причинение вреда третьим лицам. Нередки случаи, когда по вине одного из жителей дома страдают сразу несколько соседей. Чаще всего такие полисы приобретаются в тех случаях, когда в квартире затевается серьезный ремонт и риск затопить соседей или причинить другие неприятности возрастает. Можно застраховать и находящееся в квартире ценное имущество, например антиквариат или дорогую технику. Правда, тут не стоит экономить время - лучше составить подробную опись с оценкой имущества.
Какой из программ воспользоваться, выбирать вам. Главное помните, что в жизни всякое может случиться, и полагаться на случай не следует. Ваши имущественные интересы может защитить страховой полис.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика