ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области пять школьников не получат аттестат из-за шпаргалок на ЕГЭ

Общество
26.06.12 15:32

Как сообщила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, количество выпускников средних общеобразовательных учреждений в регионе по сравнению с прошлым годом уменьшилось. «Школу окончили около двенадцати с половиной тысяч учеников, при этом ЕГЭ в первую волну сдали на тысячу человек больше. Наряду с обязательными экзаменами по русскому языку и математике, наибольшее предпочтение в выборе предметов школьники отдавали обществознанию, физике и биологии», – пояснила Елена Коузова.

По словам Елены Коузовой, из 14 человек, пойманных на экзамене со шпаргалками, по собственной вине справку об окончании школы получат только пять человек, у которых были аннулированы результаты по обязательным экзаменам. Остальные дети смогут воспользоваться результатами необязательных предметов для дальнейшего продолжения учебы.

Два случая нарушения закона были выявлены в Уйском муниципальном районе, еще один - в Тракторозаводском районе Челябинска. На всех ребят были составлены административные протоколы за использование средств сотовой связи и информационных материалов при сдаче экзамена. Все дела переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.

«Еще одного руководителя учебного заведения в Курчатовском районе привлекли к административной ответственности за то, что в аудитории, где проходила сдача ЕГЭ, находились учебники по профильному предмету», – добавила начальник отдела государственного надзора и контроля минобразования Челябинской области Светлана Шарикова.

Отметим, что в прошлом году в Челябинской области во время единых госэкзаменов из классов было удалено 18 школьников, попавшихся на использовании мобильных телефонов и шпаргалок. Тогда им еще было позволено пересдать ЕГЭ. Нынешним нарушителям придется ждать следующего года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика