ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области стобалльников на ЕГЭ стало меньше

Общество
26.06.12 16:01

«В прошлом году 100 баллов смогли набрать 82 человека, а в нынешнем году их стало меньше – всего 54 выпускника, – сообщила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. – Мы ожидаем, что ситуация может исправиться после второй волны ЕГЭ, но в то же время отмечаем повышение показателей средних баллов по истории, литературе и немецкому языку. На том же уровне остались результаты по географии и русскому языку. Оценки по математике и физике незначительно, но все же ухудшились».

Специалисты отдела госаттестации считают, что такая тенденция прежде всего связана с совершенствованием контрольно-измерительных мероприятий и улучшением качества работы наблюдательной комиссии.

По словам начальника отдела организации государственной аттестации минобразования региона Вероники Костромцовой, на одного выпускника в Челябинской области приходится приблизительно один взрослый человек, который обеспечивает проведение экзаменов, проверку и работу с апелляционными обращениями при сдаче ЕГЭ.

«В нынешнем году мы привлекли в контрольно-ревизионную комиссию около 12 тысяч человек. Среди них были руководители учебных заведений, педагоги, представители общественных организаций, эксперты оценочной комиссии и многие другие. В итоге мы проверили выполнение 45 пунктов закона о проведении единого госэкзамена, в 42 из которых нарушений выявлено не было», – добавила начальник отдела государственного надзора и контроля минобразования Челябинской области Светлана Шарикова.

По информации проректора ЧИППКРО Александра Обоскалова после первой волны ЕГЭ в комиссию по апелляциям обратилось около 900 человек. В настоящее время вынесены решения по одному необязательному предмету – биологии. Из 47 заявлений удовлетворено только 5. Положительный исход в случае конфликтных ситуаций не превышает двух процентов. Примеров понижения оценок пока не встречалось.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика