В День Победы небо над Челябинской областью озарило северное сияние
Общество
10.05.16 12:43

Фотографии и видео, сделанные с гор в Златоусте и Кыштыме, появилось в социальных сетях.

Фотограф Дмитрий Гостев из Златоуста снял полярное сияние с Черной скалы в национальном парке «Таганай». Небо окрасилось в разные цвета: синий, желтый, зеленый .Видео опубликовано на странице автора «ВКонтакте» и на официальной странице нацпарка. Видео набрало уже почти пять тысяч просмотров.

Северное сияние удалось также наблюдать жителям Прикамья, Петрозаводска, Свердловской, Кировской областей, Пермского края и других регионов страны.

Некоторые связывают это необычное для Урала явление с сильной магнитной бурей, зафиксированной восьмого мая.

Ранее серия вспышек на солнце привела к появлению северного или полярного сияния на Южном Урале в августе и июне 2015 года.

Странное сияние южноуральцы наблюдали и в июне 2013 года - в темноте небо осветилось голубым светом, свечение продолжалось несколько часов. Тогда доцент кафедры теоретической физики ЧелГУ Сергей Замоздра объяснил это явления так: «Это серебристые облака, которые распространены в средних широтах. Такое явление мы можем наблюдать каждый год в короткие июньские ночи, если стоит теплая ясная погода. Облака образуются на расстоянии 80 километров от земли. Лучи солнца, проходящие через них, создают такое свечение. Облака состоят, скорее всего, из кристалликов льда и пыли, но точная их природа еще не изучена».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика