Яндекс.Метрика
  • Общество

Челябинцы стали чаще играть в компьютерные игры

Фото Челябинцы стали чаще играть в компьютерные игры
Фото: freepik.com/free-photo

Игровая индустрия продолжает привлекать все больше людей, вовлеченных в процесс развития современных технологий. Качество виртуального мира становится намного лучше, звуковые эффекты погружают игрока в иную реальность, в которой он может быть кем угодно, получить новый опыт, побывать в виртуальных мирах, о существовании которых многие не могут догадываться.

Аналитики Авито провели исследование и выяснили, что в 2023 году жители Челябинска стали больше играть в игры и приобретать игровые приставки. Так, спрос на компьютерные игры разных жанров вырос на 16%, а игровые приставки стали популярнее на 39%. При этом чаще всего челябинцы тратили больше денег на Sony, Xbox, Nintendo и Steam, FIFA 2023, GTA V и God of War Ragnarok.

Рост подобного спроса связан с падением цен на игровые консоли. В течение прошлого года их стоимость упала на 9-29% - изменение цены зависит от конкретной модели товара. 

Играют в игры не только школьники, студенты, но и взрослые люди, которые часто находят в играх отвлечение от многих бытовых проблем. Такой отдых позволяет им забыться. Однако подобный досуг далеко не безобиден. Часто он негативно сказывается на здоровье глаз, спины. Именно поэтому необходимо следить за временем, которое уделяется играм.

 

 

Комментарии 0
    Новости по теме компьютерные игры