Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В Златоусте 23-летний геймер лишил мать 30 тысяч рублей из-за игры

Фото В Златоусте 23-летний геймер лишил мать 30 тысяч рублей из-за игры

Любитель компьютерных игр из Златоуста играл в онлайн-игру и привязал аккаунт к банковской карте своей матери. От платных игровых предложений он не смог отказаться и списал с карты матери достаточно крупную сумму денег. 

Местная жительница Златоуста при снятии денежных средств обнаружила, что на ее банковском счету не хватает 30 тысяч рублей. При этом никаких персональных данных она никому не передавала. 

Позже выяснилось, что сын 47-летней женщины, который проживает вместе с ней, позволил через онлайн-игру списать деньги с ее карты. 23-летний игроман получал специальные игровые предложения, отказаться от которых не мог. 

Сотрудники ОМВД России по Златоустовскому городскому округу на сегодняшний день занимаются разрешением данного дела. Вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (Кража с банковского счета) остается открытым, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Многие активные пользователи различных сетевых площадок, чаще всего развлекательных, попадают в ловушку разработчиков и мошенников. Интернет-преступники присылают своим потенциальным жертвам сообщения, призывающие их совершить какие-либо действия сомнительного характера на других площадках. 

Также опасной стала игровая индустрия, так как подростки и молодые люди, погрузившись в виртуальную реальность, начинают думать над улучшением режима игры. 

Стоит быть внимательными и бережно относиться к своим денежным средствам. При этом родителям рекомендовано проводить с детьми беседы по цифровой безопасности в разнообразном сетевом поле. 
 

Комментарии 0
    Новости по теме ГУ МВД по Челябинской области