Яндекс.Метрика
  • Общество

Депутаты Магнитогорска приняли отчёт главы города

Фото Депутаты Магнитогорска приняли отчёт главы города

В Магнитогорске (Челябинская область) на заседании депутатского корпуса прозвучал отчёт главы за прошлый год.  Впервые такой отчет прозвучал на заседании Собрания в 2010 году.

Прежде, чем подвести итоги развития Магнитогорска в различных сферах и поделиться планами, глава Магнитогорска Сергей Бердников отметил, что Россия научилась не просто жить в новых для себя условиях беспрецедентного внешнего давления, но и добилась роста показателей во всех значимых отраслях.

Он подробно остановился на итогах социально-экономического развития. В 2023 году удалось сохранить сбалансированность городской казны и выполнить в полном объеме все принятые обязательства. Доходы бюджета города составили 21,2 миллиарда рублей с ростом по отношению к прошлому году на 2,8 миллиарда или 15%.

Сумма расходов бюджета составила более 21,3 миллиарда рублей. По своей структуре бюджет города традиционно остаётся социально ориентированным. Расходы по социальному блоку, а именно по управлениям образования, культуры, физической культуры и спорта, социальной защиты населения, выросли более чем на 800 миллионов рублей и составили почти 12,2 миллиарда рублей или 57,4% от всех расходов бюджета. Расходы на блок городского хозяйства выросли на 0,4 миллиарда и составили 8,1 миллиарда рублей.

Магнитогорск принимает активное участие в реализации национальных проектов, при этом основной упор делается на повышение уровня комфорта жизни граждан. В прошлом году в Магнитогорске реализовали семь нацпроектов на сумму более 2,2 миллиарда рублей. Все запланированные мероприятия выполнены на 100%.

Есть положительная динамика в сфере образования, медицины, культуры, спорта, социальной защиты населения. Важным направлением является поддержка семей всех участников специальной военной операции

Комментируя выступление, председатель Собрания Александр Морозов отметил, что жизнь в Магнитогорске становится лучше и комфортнее в разных областях. Иногда, как в случае с очистными сооружениями, эти изменения не видны простым жителям. Другие улучшения - благоустройство скверов, освещение улиц и дворов - заметны глазу. Спикер напомнил, что как раз сейчас и до конца апреля идет рейтинговое голосование по программе "Формирование комфортной городской среды". Проголосовать можно через Госуслуги или с помощью волонтеров в наиболее посещаемых местах города. 

Комментарии 0
    Новости по теме МГСД