Дубровский распорядился ускорить работы по запуску новой системы обращения с коммунальными отходами
06.12.17 14:11

Соответствующее распоряжение глава региона дал министерству экологии на совещании по созданию на территории региона новой системы обращения с ТКО.

Как уже сообщало агентство, согласно новой схеме, Челябинская область поделена на шесть кластеров по обращению с твердыми коммунальными отходами. В каждом из них создаются современные объекты по обращению с ТКО и выбирается региональный оператор. В двух кластерах - Магнитогорском и Кыштымском - уже выбран региональный оператор по обращению с ТКО. В первом он приступил к работе с 1 ноября 2017 года.

Как отметила министр экологии Ирина Гладкова, в Кыштымском кластере в настоящий момент заключаются необходимые договоры. Затем региональный оператор должен согласовать тариф с министерством тарифного регулирования и после его утверждения регоператор приступит к выполнению своих обязанностей. В течение 2018 года в Миасском и Златоустовском городских округах предстоит вывести из эксплуатации городские полигоны ТКО и отходы свозить на новый полигон под Карабашом.

Борис Дубровский подчеркнул, что поставленная президентом задача должна быть выполнена в срок. «Южный Урал входит в число лидеров среди регионов России по реализации новой системы обращения с отходами, и мы должны завершить построение новой системы в установленные сроки», – отметил глава региона.

В Челябинске на городской свалке, расположенной в центре мегаполиса, прекратят размещать отходы в 2018 году. Работы по ее рекультивации начнутся в 2019 году, после того, как будет разработан проект и получены необходимые заключения экспертизы.

Как уже сообщало агентство, Челябинская область в числе 10 регионов России в 2018 году получит субсидию из федерального бюджета на софинансирование региональной государственной программы в области обращения с отходами. Именно эти субъекты в 2017 году выбрали региональных операторов. Всего им будет направлено 1 миллиард рублей. Челябинская область получит субсидию в размере 182,18 миллиона рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика