Автозавод «Урал» поставил МВД партию бронемашин
Экономика
15.07.14 10:18

Первая партия автомобилей «Урал-4320ВВ» передана заказчику – Главному командованию внутренних войск МВД. Вручение ключей от машин первому заместителю министра – главнокомандующему внутренними войсками МВД РФ генерал-полковнику Виктору Золотову, состоялось на автозаводе «Урал» в рамках празднования 70-летия со дня выпуска первого уральского автомобиля.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе массовых коммуникаций автозавода «Урал», ключи от автомобиля «Урал-4320ВВ» руководству Внутренних войск МВД передал управляющий директор автозавода «Урал» Виктор Кадылкин. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель главнокомандующего ВВ МВД РФ по вооружению – начальник вооружениия Сергей Ерыгин, начальник автобронетанкового управления ГК ВВ МВД РФ Алексей Беззубиков. В рамках церемонии четверым автозаводчанам, принимавшим участие в разработке и создании автомобиля, вручены награды Министерства внутренних дел РФ.

Созданный конструкторами автозавода «Урал» по техническому заданию Главного командования Внутренних войск МВД России защищенный автомобиль «Урал-4320ВВ» был впервые представлен на выставке «Российская выставка вооружения» в Нижнем Тагиле в 2013 году. В этом же году новая разработка успешно прошла необходимые испытания.

Компоновка автомобиля «Урал-4320ВВ» позволяет в зависимости от выполняемых служебно-боевых задач монтировать на него различные варианты боевых модулей или оборудования. В транспортном варианте машины в однообъемном бронированном корпусе может размещаться до 17 полностью экипированных бойцов. Хорошо зарекомендовавшее себя шасси многоцелевого автомобиля «Урал-4320», мощный двигатель ЯМЗ «Евро-4» обеспечивают машине современный технический уровень и высокую надежность. «Урал-4320ВВ» имеет мощную баллистическую и противоминную защиту. В перспективе этот автомобиль может стать основой для целого семейства высокоунифицированных тактических защищенных автомобилей с различными колесными формулами (4х4, 6х6 и 8х8).

Руководителям МВД была также представлена выставка серийной и перспективной продукции автозавода «Урал»: автомобили семейства защищенных автомобилей «Тайфун-У», модернизированный полноприводный «Урал-М», большегрузный «Урал-6370», автомобиль многоцелевого назначения «Урал-542301» с колесной формулой 8х8.

Первый заместитель министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ генерал-полковник Виктор Золотов так высказался о новом автомобиле: «В ходе совместной работы с заводом мы создали автомобиль «Урал-4320ВВ», который сегодня сошел с конвейера. В нем – совместный труд и автозаводчан, и Министерства внутренних дел. Это великолепная машина, она обладает высокой пулезащищенностью, противоминной стойкостью, надежностью, простотой в техническом обслуживании. Это самое главное, и это то, что требуется Внутренним войскам».

По словам Виктора Золотова, сегодня в войсках эксплуатируются более двух тысяч автомобилей «Урал» различных модификаций, что составляет больше половины парка всех грузовых автомобилей войск, причем основная их часть используется в сложных климатических и дорожных условиях Северо-Кавказского региона РФ.

Управляющий директор автозавода «Урал» «Группы ГАЗ» Виктор Кадылкин дополнил: «Министерство Внутренних дел – один из наших стратегических партнеров, в сотрудничестве с которым мы развиваем и совершенствуем технический уровень производимых автомобилей. Конструкторская служба автозавода, выполняя те требования, которые предъявляют к нашим машинам силовые структуры, совершенствуется, развивается, ряд конструкторских решений реализуется и в ходе работы над коммерческой техникой».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика