Челябинск в 2015 году сократил расходы почти на 600 миллионов рублей
Экономика
26.05.15 13:13

Она отметила, что экономия связана с оптимизацией расходов бюджета в связи с сокращением доходов по земельному налогу. Большую роль здесь сыграли крупные предприятия – ЧТПЗ, ЧМК, Фортум. «Первоочередные расходы бюджета на социальные программы и зарплаты бюджетникам сохранены в полном объеме, - отметила Лукина. – Одним из источников погашения внутреннего долга выступила область. Уже есть соглашение с Борисом Дубровским (губернатор Челябинской области, - прим.ред.) о выделении городу на эти нужды 220 миллионов рублей. Если депутаты поддержат это решение, необходимо будет подписать соглашение с Правительством Челябинской области».

Кроме того, внебюджетные трансферты, поступившие в городскую казну, направят на ремонт и строительство дорог - 816 миллионов рублей, на строительство метро - 631,4 миллиона, на поддержку игровых и технических видов спорта - 5 миллионов рублей, на погашение дефицита бюджета - 196,3 миллиона.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика