ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область заключила соглашение с «РВМ Капитал» по проекту высокоскоростной магистрали

Экономика
21.02.17 13:46

 Свои подписи под документом поставили губернатор Борис Дубровский и председатель совета директоров группы Сергей Орлов.

Дочерняя структура компании - ООО «РВМ Высокоскоростные магистрали» - приобрела долю в хозяйственном партнерстве «Уральская скоростная магистраль», принадлежащей ранее ОАО «ФЦПФ».

Как уточнили в пресс-службе главы региона, соглашение предусматривает максимальное использование инвестором сырья и комплектующих, выпускаемых предприятиями Челябинской области.

Областные власти, в свою очередь, будут оказывать компании содействие во взаимодействии с органами местного самоуправления, подчеркнул в разговоре глава региона. «Мы вместе со Свердловской областью рассматриваем этот проект как серьезную перспективу развития двух территорий, создаст систему агломераций, где будут жить и работать до пяти миллионов человек», - отметил губернатор Борис Дубровский. По его мнению, привлечение рыночного игрока к проекту говорит об его хороших перспективах.

Проект ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» планируется реализовать по принципу государственно-частного партнерства в рамках частной концессионной инициативы. То есть проектирование и строительство магистрали будет выполняться на частные и привлеченные концессионером средства. Это позволит минимизировать бюджетное финансирование в проект.

«У этого проекта уже есть весомая поддержка, которая позволяет нам как инвестору оптимистично смотреть на перспективы его реализации», - подчеркнул председатель совета директоров инвестиционной группы «РВМ Капитал» Сергей Орлов. Он пояснил, что создание ВСМ поддерживается на уровне правительства области, в программе ОАО «РЖД» этот участок ВСМ является одним из ключевых для формирования транспортных коридоров. Немаловажен для инвестора и тот факт, что этим проектом занимается их давний партнер - правительство Челябинской области.

Планы по вхождению в хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» также подтвердило правительство Свердловской области. Предполагается, что договор с соседним регионом будет подписан до 10 марта.

Новая высокоскоростная магистраль должна будет соединить Челябинск и Екатеринбург железнодорожной линией, по которой доехать от одного областного центра до другого можно будет за 1 час 10 минут. При этом рассматривается вариант прохождения маршрута через аэропорты Кольцово и Баландино.

С учетом перспективы реализации транспортного коридора Берлин — Москва — Пекин предусматривается возможность перевозки по ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» грузов в специальных авиационных контейнерах.

Общая стоимость проекта составит предположительно 165 миллиардов рублей, из которых большая часть будет приходиться на частные инвестиции. Их планируется вернуть на этапе эксплуатации ВСМ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика