ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский цинковый завод осуществил техническое перевооружение обогатительной фабрики на дочернем предприятии в Рубцовске

Экономика
02.06.20 10:09

Входящий в состав холдинга Уральской горно-металлургической компании Челябинский цинковый завод в рамках операционной трансформации своего дочернего предприятия  АО «Сибирь-Полиметаллы» завершил техническое перевооружение Рубцовской обогатительной фабрики.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ПАО «Челябинский цинкоый завод», на предприятии полностью заменены флотационные машины, насосное оборудование, агитационные чаны, смонтированы принципиально новые агрегаты, которые обновляют поверхность минеральных частиц – оттирочные комплексы ЗИМАР. Также построен новый корпус, где установлено оборудование для обеспечения флотационных машин сжатым воздухом низкого давления. Дополнительно введена в эксплуатацию блочно-модульная трансформаторная подстанция мощностью две с половиной тысячи киловольт-ампер.

Всего на Рубцовской обогатительной фабрике появилось девять флотационных машин разных типоразмеров и с разным количеством камер - от одной до пяти с объемом 3,5; 8,5 и 16 кубометров, 15 пар насосов производительностью от 43 до 310 кубометров в час, четыре контактных чана и четыре оттирочных комплекса с максимальными размерами емкостей 15 кубометров. Техническое перевооружение фабрики  проходило в пять этапов. Уникальность проекта заключалась в том, что замена всего оборудования проходила без остановки производства.

По словам исполняющего обязанности начальника Рубцовской обогатительной фабрики Юрия Тишеловича, первый ряд флотационных машин был введен в эксплуатацию 25 февраля 2019 года, а последний этап перевооружения завершен 16 марта 2020 года, после чего все новое оборудование было запущено в работу. Проведенное техническое перевооружение позволит повысить производительность предприятия на 26 тысяч тонн руды уже в 2020 году.

Компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует программу развития производственных активов с целью повысить свою эффективность и конкурентоспособность в современных экономических реалиях.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Среда обитания
Сегодня, 09:35
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика