ЧМК освоил новый профиль для вагоностроения и строительства
Экономика
24.10.19 17:26

 Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») приступил к выпуску нового вида продукции на рельсобалочном стане – неравнополочного уголка размерами 160 на 100 миллиметров. Изделие широко используется для строительства вагонов и изготовления металлоконструкций.

На ЧМК неравнополочный уголок производится способом горячей прокатки – именно такие изделия обладают максимальной прочностью. Благодаря повышенной стойкости к ударам и динамическим воздействиям этот вид профиля часто применяется в вагоностроении и строительстве, например, для укрепления перекрытий и бетонных конструкций, выравнивания дверных и оконных проемов. Также уголок используется в автомобильной промышленности.

«Освоив производство неравнополочного уголка, ЧМК расширил линейку изделий для вагоностроения. Это конкурентное преимущество, которое позволит получать комплексные заказы», – отметил главный инженер ПАО «ЧМК» Владимир Капнин.

Неравнополочный уголок 160 на 100 миллиметров – уже 74-й профиль металлопродукции, освоенный на рельсобалочном стане комбината. Для его освоения потребовалось разработать калибровку и изготовить новое оборудование для стана (валки и привалковую арматуру). Изделие уже прошло необходимые экспертизы и готово к промышленному производству. Мощности ЧМК позволят производить более 2 тыс. тонн данного вида проката ежемесячно.

Рельсобалочный стан ЧМК – современное производство высококачественного фасонного и рельсового проката. На стане выпускаются различные типы рельсов, двутавровых балок, швеллеров и других профилей для строительства и машиностроения. В производстве используются последние мировые разработки в области прокатки, закалки, отделки и контроля качества проката.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика