Делегация ШОС посетила ЧМК
Фото: 
Федор Шмидт
Экономика
07.12.18 10:39

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») посетила делегация глав регионов государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Знакомство с Челябинской областью и её крупнейшими промышленными предприятиями организовано в рамках первого ознакомительного визита в преддверии саммита ШОС.

Основной целью визита представителей глав регионов ШОС стало знакомство с регионом, его промышленным потенциалом, социальными и культурными особенностями.

В ходе экскурсии 20 представителей государств ШОС посетили новейший производственный участок комбината – рельсобалочный стан.  Большое впечатление на делегацию произвели его размеры (длина стана более полутора километров) и техническое оснащение.

Гостям показали современное оборудование для производства строительной балки и рельсового проката, в том числе 100-метровых рельсов, которые могут использоваться на высокоскоростных магистралях. Кроме того, челны делегации ШОС увидели участок закалки рельсов в полимере, который обеспечивает высокую прочность и надежность продукции, сообщает персс-служба компании.

«Комбинат – это гордость Челябинска. У вас уникальное оборудование. Я первый раз вижу 100-метровые рельсы. Поэтому мы будем, в хорошем смысле, завидовать, что такое предприятие у вас существует и успешно работает», – отметил член делегации, глава Наманганской области Республики Узбекистан Хайрулло Бозаров.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика