ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты откорректировали параметры бюджета Челябинской области

Экономика
29.03.18 12:56

Соответствующее решение принято 29 марта на 32-м заседании регионального парламента.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета выросли на сумму 659 миллионов 397,5 тысячи рублей. Большая часть из этих средств 641,9 миллиона рублей – будет направлено на частичную компенсацию расходов по повышению минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ. Камерный театр получит 13 миллионов рублей из средств резервного фонда Президента РФ на приобретение светового и звукового оборудования.

На обеспечение деятельности депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и их помощников выделено 2,435 миллиона рублей. Для выплат почетным донорам выделено 2,018 миллиона рублей.

В бюджет включены оставшиеся неиспользованными средства, поступившие в прошлом году от Росатома на реализацию мероприятий специальной экологической программы в размере 65,3 миллиона рублей.

В то же время уменьшены планируемые к поступлению в 2018 году средства от госкорпорации «Росатом» на сумму 98,032 миллиона рублей

После уточнения распределения расходов было принято решение о направлении

1 миллиарда 968,958 миллиона рублей на повышение оплаты бюджетников до уровня, установленного «майскими» указами президента и индексации на 4% заработной платы прочих категорий работников бюджетного сектора, не предусмотренных в этих документах. В том числе денежные средства будут направлены на повышение в 2018 году минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за счет ранее зарезервированных бюджетных ассигнований и финансовой помощи из федерального бюджета.

С учетом предлагаемых изменений уточненные параметры областного бюджета составляют: по доходам – 145 миллиарда 15,465 миллиона рублей, по расходам – 155 миллиардов 282,5 миллиона рублей. Дефицит остается прежним – 10 миллиардов 267 миллионов 85,4 тысячи рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика