ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Два предприятия РМК победили в конкурсе Челябинской области

Экономика
27.12.18 12:54

Два предприятия Челябинской области, входящие в Группу «Русская медная компания», - «Александринская горно-рудная компания» (АО «АГК», Нагайбакский район) и «Кыштымский медеэлектролитный завод» (АО «КМЭЗ», Кыштым) стали победителями регионального конкурса «Лучший социально-ответственный работодатель года».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе РМК, АГК получила награды сразу в двух номинациях - «Социальная активность организации на территории присутствия» и «Реализация программ социальной поддержки и профессионального обучения работников». На АГК реализуется целый комплекс проектов для сотрудников и членов их семей. В 2018 году в компании завершили масштабный ремонт административно-бытового комплекса, на предприятии действует коллективный договор, предусматривающий дополнительные социальные льготы и меры материальной поддержки персонала. Для работников АГК и их семей проводятся спортивные и развлекательные мероприятия и т.д. На эти цели АГК за отчетный период направила более 5,5 миллиона рублей.

Еще одним важным направлением деятельности «Александринской горно-рудной компании», получившим высокую оценку руководства области, стала социальная активность на территориях присутствия. Ежегодно в Нагайбакском и Верхнеуральском районах, где расположены производственные подразделения АГК, предприятие реализует около десятка социальных проектов, направленных на популяризацию массового спорта, творчества и развитие инфраструктуры. В минувшем году на эти цели АГК направила около 5 миллионов рублей.

«Кыштымский медеэлектролитный завод» также признан одним из лучших в номинации «Социальная активность организации на территории присутствия». С 2016 года между администрацией Кыштымского городского округа, АО «КМЭЗ» и РМК действует соглашение о социальном партнерстве. В рамках него КМЭЗ реализовал проекты по обустройству дворовых территорий в микрорайоне Нижнего Кыштыма, ремонту мемориалов Великой Отечественной войны и Дома культуры металлургов, реконструкции исторической части города и др. В общей сложности в 2018 году на социальные и благотворительные проекты завод направил порядка 11 миллионов рублей.

«Программы корпоративной социальной ответственности РМК на территориях присутствия наших предприятий неизменно рассчитаны на все местное население. Ведь в этих городах и поселениях живут наши сотрудники, члены их семей, родные и близкие. Мы стремимся создать им наиболее комфортные условия для труда и повседневной жизни на малой родине», - рассказала вице-президент РМК по кадровой политике социальной ответственности Анна Шабарова.

Конкурс «Лучший социально-ответственный работодатель года» проводится в Челябинской области уже в пятый раз. Его организатором выступает Главное управление по труду и занятости населения региона при поддержке губернатора области. За это время участниками конкурса стали около 800 предприятий региона самых разных форм собственности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика