ЕТО Челябинской области оспорит решение суда о нормативах потребления электроэнергии на общедомовые нужды
Экономика
23.06.14 18:13

«Ответчик просит Верховный Суд РФ решение суда первой инстанции отменить и принять по делу новое решение, отказав прокурору в удовлетворении требований», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы суда Елена Вериго.

По ее словам, копия апелляционной жалобы будет направлена второй стороне для возможности подать свои возражения на жалобу, затем дело будет отправлено для рассмотрения в Верховный Суд РФ.

Напомним, нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжения на общедомовые нужды были установлены постановлением комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» от 26 декабря 2013 года и введены в действие с начала 2014 года

21 мая 2014 года Челябинский областной суд удовлетворил иск регионального прокурора Александра Войтовича о признании нормативов противоречащими федеральному законодательству.

ЕТО должен был разработать новые нормативы только после вступления решения суда в законную силу. Но, возможно, ему не придется этого делать. По итогам прошедшего в Челябинске форума ЖКХ председатель правительства РФ Дмитрий Медведев  поручил минстрою РФ, в срок до 3 июля внести в правительство согласованные предложения по исключению из состава платы за коммунальные услуги затрат на общедомовые нужды. Эти затраты будут включены в жилищные услуги и уже тогда сами собственники будут определять размер оплаты.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика